ガーデンコラム
COLUMN
2014.08.17
木本
2014.08.17
バジルの活用方法
目次
浜松市浜北区エクステリア専門店、ハマニグリーンパークです。
バジルの上の部分をちょん切ります。
そしてその部分を天日干し!
タカショー製品のサンプルの手前に(^◇^)違和感無し!
しばらく乾燥させたら茎から葉っぱを取り、ザルの上に1枚ずつ並べてさらに天日干し!
ハーブに詳しい弊社スタッフの手作りです(^O^)
頂いた天日干しハーブを粉々にします。
ミキサーがあれば簡単にできるのですが、私の家にはミキサーはありません(-_-;)
なのでこんなに大雑把…
ビンに投入~
何を作るのか?そうです!バジルのオリーブオイルです~
浸かるくらいにオリーブオイルを入れます。
そこにすりおろしニンニクやパルメザンチーズを入れても美味しくなりますね。
トマトソースの野菜煮込みを作ったので、その上に垂らしてみましたよ(^O^)
と~っても美味しかったです!
いつもの料理に少し加えるだけでも良いですね。
乾燥バジルの作成にチャレンジしてみたい方は、生のバジルを差し上げます!
お気軽に声をお掛けください。
WRITER 木本 幸代
エクステリアアドバイザー
保有資格
1級エクステリアプランナー
コンクリートブロック工事士
ブロック塀診断士
簿記2級
お庭に関する疑問点や質問に的確に答えられるよう日々勉強してまいります。常に笑顔でお客様をお待ちしております。