ガーデンコラム
COLUMN
2015.05.12
2015.05.12
いつかの夜ごはん
目次
ゴールデンウィークのお話です。みなさま今年のゴールデンウィークはいかがでしたか?
雨の日もありましたが、わたしもゆっくり過ごすことが出来ました^^
5月のお日様 気持ちいいですね。青い空も大好きです。
長期休暇という事で…普段なかなか会えない友人が我が家に遊びに来てくれました。
リクエストは「チキン」という事でしたので、間にマッシュポテトをはさみ
その中にモッツァレラチーズを入れてオーブンで焼きあげました♪
表面はパン粉とハーブ塩、パルミジャーノを掛けてあります。
焼き上がりの食感はサクサクです。
マッシュポテトの中のチーズがとろーり溶け出してとっても美味しかったです。
ほかにはタリアテッレのボロネーゼ、浜名湖産アサリとエビ、マッシュルームのアヒージョを作りました。
時間は掛かっても オール手作り は幸せです。
ブイヨンは一切使わないのが わたしのこだわりです。
素材のおいしさを生かすのがマイルール。
今回も塩/胡椒、そのほかは『旨み』で仕上がりました。
みなさんもこだわりはありますか?
高校から専門学校まで建築設計を学んでいたのですが、実は調理学校にも1年通っていました。
庭のデザイン、色使いもオーナーのカラーが強く出るかと思います。
お料理にも似た部分がありますよね。
視覚でも美味しそうと思っていただけるような…そんな料理が作れれば…と思います。(完全に趣味です)
自分の『こだわり』大切にしたいです。
自分を表すカラーそのものだと思うからです。
みなさんの『こだわり』教えてください。
庭づくりのスパイスにしませんか?
久しぶりのおもてなし、とっても楽しかったです^^
暑い日でしたのでビールも「うめ~!!」でした(^^)/えへへ
遠方から遊びに来てくれた友人にも感謝です。「ありがとう」
今週はお天気崩れそうですね。
みなさま、気を付けてお出かけくださいませ。
設計 あまの