たくさんのわがままを叶えます! ハマニグリーンパークで理想の外構・お庭づくり

バジルの活用方法

バジルの上の部分をちょん切ります。

 

img_5650

 

そしてその部分を天日干し!

 

img_5648 img_5649

 

タカショー製品のサンプルの手前に(^◇^)違和感無し!

 

しばらく乾燥させたら茎から葉っぱを取り、ザルの上に1枚ずつ並べてさらに天日干し!

 

img_55391 img_5541

 

ハーブに詳しい弊社スタッフの手作りです(^O^)

 

頂いた天日干しハーブを粉々にします。

 

img_5550 img_5552

 

ミキサーがあれば簡単にできるのですが、私の家にはミキサーはありません(-_-;)

 

なのでこんなに大雑把…

 

img_5554 img_5555

 

ビンに投入~

 

何を作るのか?そうです!バジルのオリーブオイルです~

 

img_5557 img_5560

 

浸かるくらいにオリーブオイルを入れます。

 

そこにすりおろしニンニクやパルメザンチーズを入れても美味しくなりますね。

 

トマトソースの野菜煮込みを作ったので、その上に垂らしてみましたよ(^O^)

 

img_5564 img_5565

 

と~っても美味しかったです!

 

いつもの料理に少し加えるだけでも良いですね。

 

乾燥バジルの作成にチャレンジしてみたい方は、生のバジルを差し上げます!

 

お気軽に声をお掛けください。